Томатный соус

На 1 кг соуса:

  • 2,3 кг протертой томатной массы
  • 140 г сахара
  • 25 г поваренной соли
  • 7,5 мл уксусной эссенции
  • 2 - 3 зубчика растертого чеснока
  • 3 - 4 шт. черного горького перца и гвоздики
  • 2 - 3 г молотой корицы

Томатный соус готовят из протертых помидоров. Массу уваривают в 2 раза, добавляя по рецептуре сахар и соль. Необходимые пряности кладут размолотыми или целыми в марлевом мешочке, помещая в кипящую массу.

После уваривания его вынимают и в массу добавляют уксус. Горячий соус разливают в нагретые банки или бутылки и прогревают, выдерживая в кипящей воде: пол-литровые — 3 - 5 мин, литровые — 8 - 9 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна