Жареные ломтики хлеба

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • подсолнечное или сливочное масло
  • 1 ч. ложка муки
  • соль
  • черствый хлеб
  • 1/2 стакана молока или холодной воды

Муку развести в небольшом количестве холодной воды в глубокой посуде, добавить яйца, посолить, хорошо взбить, долить воду и тщательно размешать. Хлеб нарезать ломтиками (толщиной в 1 см), опустить в приготовленную смесь и дать хорошо пропитаться. Ломтики обжарить в горячем масле с обеих сторон.

Если готовой смеси будет недостаточно, ее следует приготовить дополнительно, масло же доливать по необходимости. Точной пропорции для смеси и хлеба дать невозможно, так как многое зависит от сорта и черствости хлеба. Жареные ломтики подают с брынзой, сыром, сахарным песком, медом или вареньем.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна