Каша пшенная с изюмом по-белорусски

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 1 стакан пшена
  • 400 г молока
  • 400 г воды
  • 50 г изюма
  • 50 г молотых сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла (для подачи на стол)

Пшено перебрать, промыть, залить кипятком, дать закипеть и воду слить, затем залить кипящей смесью молока и воды и варить до полуготовности, после чего добавить перебранный, промытый изюм, масло, сухари, соль, сахар, все хорошо перемешать.

Закрыть кастрюлю плотно крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна