Каша вязкая с тыквой

Ингредиенты:

на 5 порций (на 1 кг вязкой каши):

  • 250 г крупы пшеничной, пшенной или рисовой
  • 300 г очищенной нарезанной тыквы
  • 400 г молока и 400 г воды (100 г молока и 100 г воды используются для варки тыквы)
  • 30 г сахара
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Подготовленную крупу, перебранную и тщательно промытую, засыпать в кипящее молоко с водой и варить при слабом кипении. Подготовленную тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и положить в горячее молоко, добавить сахар, соль по вкусу и варить при слабом кипении.

Готовую кашу соединить с отварной тыквой, перемешать, заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу допревать на слабом огне. При подаче полить растопленным сливочным маслом.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна