Суп-блиц из филе трески » Супы и Бульоны (сборник 3)
Ингредиенты:
на 3 порции:
400 г мороженого филе трески
1 кг картофеля
1-2 головки лука
50 г сливочного масла
1 л воды
6-8 горошин перца
0,5 л молока
зеленый лук
укроп
соль
лимонная кислота
В кипящую воду положить соль, перец, нарезанный ломтиками картофель и слегка спассерованный в 25 г сливочного масла нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель станет полумягким.
В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить оставшееся сливочное масло и измельченные лук и укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора.