Суп из овсяных хлопьев с фруктами » Супы и Бульоны (сборник 3)
Ингредиенты:
на 4 порции:
1 л воды
2 ст. ложки овсяных хлопьев
соль
свежие или консервированные фрукты или сухофрукты
0,5 л молока
сахар
1 чайная ложка сливочного масла
Овсяные хлопья сварить в воде на слабом огне. Когда они будут готовы, добавить соль, молоко. Положить в суп фрукты. Если используется изюм, предварительно промыть его, обдать кипятком, проварить с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Яблоки, абрикосы, сливы и другие сухофрукты предварительно потушить в сиропе. Подготовленные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп.