Суп из консервированного тунца » Супы и Бульоны (сборник 3)
Ингредиенты:
на 4 порции:
1 банка натурального консервированного тунца
2 л воды
корень петрушки
1-2 луковицы
2-3 моркови
2 ст. ложки сливочного масла
немного молотого красного перца
2-3 ст. ложки риса
измельченный укроп или зелень петрушки
сметана
дольки свежего помидора
соль
Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками морковь и петрушку, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно слегка спассеровать в масле). Когда рис почти сварится, Добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения, положить масло, перец и остатки укропа. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Таким способом можно варить суп из многих других консервированных в собственном соку рыб.
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.