Ежевика протертая с сахаром (пастеризованная)

Ингредиенты:

  • 1 кг протертой массы
  • 300 —500 г сахара

Ягоды подготовить, как в предыдущем случае, поместить в эмалированную посуду, добавить воды (1 кг ягод, 150—200 мл воды) и на слабом огне при периодическом помешивании деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали прокипятить 3—4 минуты, затем в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг.

К протертой массе добавить сахар, перемешать. Смесь нагреть до 75—80°С, расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна