Малина протертая с сахаром

Ингредиенты:

  • 750 г пюре
  • 250 г сахара

Спелые ягоды малины перебрать, на 10 — 15 минут опустить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять. Ягоды осторожно промыть для удаления остатка рассола, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150 — 200 мл воды), на слабом огне нагреть до кипения и при помешивании варить 3 — 4 минуты, в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг.

К протертой массе добавить сахар, перемешать, нагреть до 75 — 80°С, расфасовать в горячие стеклянные банки, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 16 минут, литровые 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна