Компот из ежевики

Для приготовления компота используют культурные сорта ежевики с крупными, интенсивно окрашенными ягодами. Ежевику перебирают, сортируют и моют так же, как и малину.

Подготовленные ягоды укладывают в банки, слегка встряхивая их, заливают сахарным сиропом, подогретым до 85—90°С.

Приготовление сиропа. Для заливки ежевики готовят сироп крепостью 60%, добавляя на 1 л воды 1500 г сахара. Полученным количеством (1930 г) можно залить 7—8 банок, наполненных ежевикой.

При использовании сахара в сухом виде в одну банку необходимо всыпать 180 г сахара (один полный стакан емкостью 200 мл или 7—8 полных столовых ложек) и затем влить в него горячую воду, температура которой 80°С.

Стерилизация ежевики длится 8—10 минут с момента закипания воды. После стерилизации компот охлаждают холодной водой.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна