1 способ. Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10 — 15 минут погрузить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять ложкой, ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Затем переложить в варочный таз, залить горячим (75—80°С) 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды). Таз встряхнуть для полного погружения ягод в сироп. На слабом огне нагреть до кипения, снять на 3—5 минут, вновь закипятить. Повторить чередование нагрева и выстойки еще 2—3 раза, уварить до готовности, периодически встряхивая таз и снимая пену.
2 способ. Ягоды подготовить так, как описано выше, уложить в варочную посуду, пересыпав сахаром (использовать половину закладки), на 6—8 часов поставить в прохладное место. Затем отделить выделившийся сок, растворить в нем оставшийся сахар, нагреть до кипения сироп охладить до 75 — 80°С, положить в него ягоды, варить варенье на слабом огне до готовности. Готовое варенье, независимо от способа варки, в горячем виде расфасовать в сухие, прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Хранить в затемненном месте. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна