Сырое пюре из свежих ягод малины

Ингредиенты:

  • 12 кг пюре
  • 2,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть остуженной прокипяченной водой, удалить излишки влаги, просушить на бумажном полотенце, протереть через дуршлаг или сито, переложить в неокисляющуюся посуду — фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, эмалированную, добавить сахар, перемешать и поставить в холодное место на 6 часов, периодически помешивая.

После полного растворения сахара пюре разлить в сухие, предварительно ошпаренные стеклянные бутылки, которые закрыть обычными прошпаренными пробками. Для длительного хранения горлышко закупоренных бутылок окунуть в расплавленный сургуч, смолу или воск. Хранить в затемненном прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна