Желе из малины

Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду: заливают таким количеством воды, которое необходимо чтобы покрыть ягоды и варят 2 — 3 минуты до легкого размягчения. Полученный сок процеживают и дают ему отстояться.

Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1 л сока 700 г сахара). Варку продолжают еще 5 — 10 минут. Затем добавляют предварительно растворенный желатин (5 — 6 г), вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.

Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу.

Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна