Варенье из малины

На варенье следует отобрать крупные, крепкие, интенсивно окрашенные и ароматные ягоды малины; перебранные ягоды промыть и дать им отцедиться. Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды готовят сироп, уваривая его до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, в него добавляют 1/2 кг малины и выдерживают от 1/2 до 1 часа, а затем варят варенье, не мешая, до необходимой густоты. Образующуюся пену периодически удаляют шумовкой.

За 3 — 4 минуты до прекращения варки варенья добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Готовое варенье снимают с огня и охлаждают, внимательно снимая пену с его поверхности. Варенье можно выдержать в мелкой посуде одну ночь, а затем разлить в банки.

1 способ. Малину пересыпают послойно сахарным песком (на 1 кг ягод 1—1,2 кг сахара) и помещают в холодное место на 12 часов, после чего добавляют полстакана воды и ставят на слабый огонь. Варят до готовности в один прием, снимая пену. Перед концом варки для сохранения цвета добавляют 2 — 3 г лимонной кислоты. Готовность варенья определяется температурой 105 — 106°С.

2 способ. Малину не моют. В кипящий сироп (1—1,2 кг сахара, 3/4—1 стакан воды) опускают 1 кг ягод и варят в 2—3 приема с выстаиванием по 5—6 часов, последний раз варят до готовности.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна