Холодный свекольник » Супы и Бульоны

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 200 г свеклы
  • 200 г огурцов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • зеленый лук
  • лимонная кислота или уксус
  • соль
  • сахар
  • 1 л воды
  • 4 ст. ложки сметаны
  • горчица

Молодую свеклу промыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Кипяченую воду подкислить лимонной кислотой или уксусом, залить приготовленную свеклу, размешать. Соль и сахар по вкусу. Для придания остроты добавить горчицу. При подаче в каждую тарелку положить сметану.


Перейти к разделу: Первые Блюда на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна