Суп с фрикадельками » Супы и Бульоны

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1,5 л бульона или воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • молотый перец
  • 2 картофелины

для фрикаделек:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик черствого белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • соль

В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанным луком и яйцом.

Из массы сформировать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.


Перейти к разделу: Первые Блюда на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна