В бульоне или воде варить мелко нарезанные морковь, лук и крупу. Крапиву и щавель перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, щавель, всё вместе проварить, добавив по вкусу соль. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и одно вареное яйцо. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Суп можно варить с картофелем, нарезанным кубиками. Его добавляют в суп, когда крупа полуготова. Можно подавать суп холодным, добавив растёртый с зеленью зелёный лук, кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы. В холодный суп положить сметану.
Смотрите также:
|
Случайный совет Из кружочков лимона надо удалять зерна - они придают горечь. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна