Окрошка скоромная (старинная русская кухня) » Супы и Бульоны (сборник 2)

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 1 полная глубокая тарелка остатков вареного, жареного мяса, ветчины
  • 4-5 свежих огурцов
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 ст. ложка горницы
  • 200 г сметаны
  • зеленый лук
  • укроп
  • эстрагон
  • немного сахару (по желанию)
  • перец
  • 100 г зеленого салата
  • тертый хрен
  • 2 л хлебного кваса
  • соль

Мясо нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурцы и белки от яиц. Желтки растереть с горчицей, постепенно прибавить сметану. Все положить в суповую миску, посолить по вкусу, положить мелко нарезанный зеленый лук, укроп, эстрагон, сахар, перец, мелко нарезанный зеленый салат, хрен. Перемешать, залить квасом и подавать.


Перейти к разделу: Первые Блюда на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна