Окрошка вегетарианская » Супы и Бульоны (сборник 2)

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 400 г щавеля
  • 100 г воды
  • 3 чайные ложки соли
  • 400 г шпината
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 чайные ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1-2 горсти рубленого зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 2-2,5 л хлебного кваса
  • 3-4 свежих огурца
  • 2-3 антоновских яблока
  • 2 вареные свеклы
  • 3-4 вареные картофелины
  • немного перца.

Перебранный промытый щавель залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, отварить, откинуть на сито и протереть. Отдельно в подсоленной воде сварить шпинат, откинуть на сито, отжать, изрубить, протереть и смешать с щавелем. Желтки протереть через сито в супницу, добавить горчицу, 2 чайные ложки соли, сахарный песок, зеленый лук, укроп, петрушку.

Все тщательно перемешать, положить подготовленные щавель и шпинат. Залить хлебным квасом. Прибавить мелко нарубленные белки, нарезанные кубиками огурцы, яблоки, свеклу, картофель. Посыпать немного перцем, охладить и подавать.


Перейти к разделу: Первые Блюда на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна