Окрошка вегетарианская » Супы и Бульоны (сборник 2)
Ингредиенты:
на 4 порции:
400 г щавеля
100 г воды
3 чайные ложки соли
400 г шпината
3-4 сваренных вкрутую яйца
2 чайные ложки готовой горчицы
2 ст. ложки сахара
1-2 горсти рубленого зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
2-2,5 л хлебного кваса
3-4 свежих огурца
2-3 антоновских яблока
2 вареные свеклы
3-4 вареные картофелины
немного перца.
Перебранный промытый щавель залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, отварить, откинуть на сито и протереть. Отдельно в подсоленной воде сварить шпинат, откинуть на сито, отжать, изрубить, протереть и смешать с щавелем. Желтки протереть через сито в супницу, добавить горчицу, 2 чайные ложки соли, сахарный песок, зеленый лук, укроп, петрушку.
Все тщательно перемешать, положить подготовленные щавель и шпинат. Залить хлебным квасом. Прибавить мелко нарубленные белки, нарезанные кубиками огурцы, яблоки, свеклу, картофель. Посыпать немного перцем, охладить и подавать.