Горох

Горох

Зерна гороха содержат белок, жиры, крахмал, сахара, эфирные масла, каротин, витамины B1, B2, С. По назначению горох подразделяется на сахарный, полусахарный и лущильный. Консервируют и сушат обычно недоспелые семена гороха; для заготовки применяют зеленые стручки только сахарных сортов.

 

Зеленый горошек натуральный

Очищенный зеленый горошек поварить 2—3 минуты, откинуть на сито и охладить в холодной воде (благодаря этому он не изменит цвета и останется зеленым). Уложить его в банки, глиняную посуду или небольшие кадочки, покрыть вишневыми или виноградными листьями, сверху положить фанерку или дощечку и груз, хранить в сухом прохладном месте.

 

Зеленый горошек сушеный

Вылущенные зерна зеленого горошка бланшировать в воде не более 2—3 минут и охладить, высыпать на противень и сушить в открытой духовке при температуре 40—50°С в конце. Сушку проводить в два-три приема с промежутками 1—2 часа. У готового горошка должен быть темно-зеленый цвет, приятный сладкий вкус и равномерно морщинистая поверхность.

Горох Горох Горох

Замороженный горошек

Наиболее подходит для замораживания горох с темно-зелеными горошинами, оптимальной зрелости. Когда горошины созрели, они сладкие, здоровые и плотной консистенции. Горошины вылущивают из стручков и сразу обрабатывают.

Вылущенный горошек сварить в воде 3—6 минут в зависимости от размеров и спелости. Во время варки горошек нужно помешать, чтобы равномерно проварились все горошины. Горошек охладить холодной водой, откинуть на сито и сушить. Потом им заполнить пакетики, коробки или миски и сразу же заморозить.


Перейти к разделу: Консервируем без соли

Смотрите также:


Ручные букеты из конфет новогодние это лучший подарок ребёнку.


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Картофельные оладьи получатся вкуснее, если в натертую картошку добавить немного очень мелко порезанного лука.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна