Для консервирования употребляют молодые 8—12-дневные завязи. Кабачки для консервирования в целом виде должны быть не длиннее 11 см, а в диаметре не более 4,5 см. Для других видов консервирования длина плода не должна превышать 24 см.
Сок из кабачковДля приготовления сока желательно использовать молодые кабачки 8—12-дневной завязи длиной 15 см и диаметром 5 см, имеющие самую нежную мякоть. Но можно использовать кабачки и больших размеров, но тогда сок будет менее нежный. Кабачки очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать кубиками размером 2—3 см, бланшировать в кипящей воде 4—8 мин. (в зависимости от величины кубиков) и сразу охладить в холодной воде. Из полученной массы получить сок, перелить его в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, в горячем состоянии разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде:
Банки укупорить и перевернуть вверх дном до полного охлаждения. При употреблении этот сок можно купажировать с фруктовыми соками.
Сок кабачковый с томатным и зеленью
Томаты и кабачки вымыть, обдать крутым кипятком, отжать сок и смешать его с томатным. Зелень укропа и эстрагона измельчить и залить соком. Смесь нагреть до кипения, кипятить 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить.
Кабачки кружочками в томатном соусе
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кружочки толщиной 1,5—2 см. Морковь и белые коренья вымыть, очистить; измельчить, репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, измельчить и смешать с обжаренными овощами. Приготовить томатный соус. В подогретые банки налить немного соуса и положить послойно обжаренные кружочки кабачков и другие овощи. Сверху залить горячим томатным соусом. Банки накрыть крышками и прогреть в кипящей воде:
После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Кабачки в заливке из соков красной свеклы и яблок с растительным маслом
Кабачки порезать кружочками, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей заливкой и укупорить.
Варенье из кабачков с медом
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками и бланшировать 3 мин. Охладить в воде и залить сиропом из меда и воды. Настоять 3—5 часов, довести до кипения и снова настоять 3—5 часов. Затем довести до готовности, добавив в конце варки сок и цедру одного лимона.
Смотрите также:
|
Случайный совет Из кружочков лимона надо удалять зерна - они придают горечь. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна