Петрушка

Петрушка

Петрушка — ценное пряное растение. Ее корнеплоды и листья содержат эфирные масла. Кроме того, корнеплоды богаты минеральными солями калия, кальция, фосфора и железа, витаминами A, B1, В2, С, РР, К. Петрушку в кулинарии используют как овощное вкусовое растение. В пищу употребляют корнеплоды, которые очень ароматны и имеют приятный сладковатый вкус. Из них готовят специальные тушеные блюда, кладут в супы, применяют в качестве гарнира к мясу.

 

Петрушка в растительном масле

Ингредиенты:

  • 1 кг петрушки
  • растительное масло

Листья петрушки тщательно промыть, разложить, чтобы стекла вода, затем мелко порубить, уложить в банку и залить растительным маслом, после чего банку укупорить крышкой.

Петрушка Петрушка Петрушка

Петрушка сушеная

Коренья петрушки тщательно промыть, очистить от мелких отростков, нарезать кружочками и сушить при температуре 60—65°С в течение 3,5—4 часов.

Высушив, коренья охладить и сложить в стеклянные банки. Хранить, плотно закрыв, в сухом месте.


Перейти к разделу: Консервируем без соли

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна