Повидло из слив с сахаром

Для приготовление этого повидла используют плоды сорта Кюстендильская синяя слива. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами сорта Кюстендильская синяя слива, Троянская, Габровская и пр. Для повидла можно употребить также сливы сорта Тетевенская при условии, что они вполне созрели.

Сливовое пюре готовят таким же способом, как и при приготовлении повидла из слив без сахара. Сливы моют, удаляют косточки, мякоть варят с небольшим количеством воды и протирают. 1 кг сливового пюре, получаемого примерно из 1 кг слив, добавляют 450 — 500 г сахара и уваривают, постоянно помешивая, до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на дне посуды неисчезающую дорожку.

Готовое повидло расфасовывают в сухие банки в горячем виде, охлаждают, на поверхность кладут кружок из пергаментной бумаги, банку покрывают чистой, сухой бумагой и обвязывают шпагатом.

Повидло хранят в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.

Для улучшения внешнего вида повидла на 1 кг сливового пюре рекомендуется добавить 250 — 300 г яблочного пюре. Яблочное пюре придает готовому повидлу глянец и укрепляет его консистенцию, не меняя вкуса и запаха.

Для аромата к концу варки в повидло можно добавить корицу, гвоздику и др.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна