Заготовка из слив на джем и повидло

Ингредиенты:

  • 1,2 кг слив (для приготовления 1 кг заготовки)
  • 1 кг заготовки, 400 — 65 г сахара (при варке повидла)
  • 1 кг заготовки
  • 1 — 1,2 кг сахара (при варке джема)

Спелые плоды промыть, удалить излишки влаги, разрезать на поло винки, вынуть косточки. Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, на слабом огне нагреть до кипения, варить при помешивании 15 — 20 минут, затем в горячем виде (90 — 95°С) расфасовать в сухие прогретые трехлитровые или 10-литровые баллоны.

Консервировать методом горячего разлива. Заготовка используется для варки джема и по видла в любое время года.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна