Плоды подготовить так же, как при изготовлении натуральных целых слив. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. Варить можно двумя способами.
Ингредиенты:
650 г слив
320 мл сиропа
30 мл уксуса
1 бутон гвоздики
2 зерна душистого перца
0,5 г корицы
1 способ. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55 — 60°С) 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) и 9%-ный уксус. Пастеризовать при 85 — 90°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Ингредиенты:
650 г слив
350 мл маринада
1 бутон гвоздики
2 зерна душистого перца
0,5 г корицы
2 способ. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55 — 60°С) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать по указанным выше режимам.