Сливы маринованные

Плоды подготовить так же, как при изготовлении натуральных целых слив. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. Варить можно двумя способами.

Ингредиенты:

  • 650 г слив
  • 320 мл сиропа
  • 30 мл уксуса
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 зерна душистого перца
  • 0,5 г корицы

1 способ. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55 — 60°С) 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) и 9%-ный уксус. Пастеризовать при 85 — 90°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 650 г слив
  • 350 мл маринада
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 зерна душистого перца
  • 0,5 г корицы

2 способ. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55 — 60°С) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать по указанным выше режимам.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, промойте его в горячей воде и обсыпьте мукой.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна