Картофель, тушенный с помидорами

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г тертого сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 50 г муки пшеничной
  • 100 мл воды
  • перец
  • соль по вкусу

Картофель, лук репчатый очистить, промыть и нарезать: картофель — кружочками, лук — мелкими кусочками. Помидоры промыть, нарезать. В посуду положить сливочное масло, нарезанный лук и пассеровать 2 мин при полной мощности.

В другой посуде смешать муку, соль, перец, воду, добавить нарезанные помидоры. Эту смесь соединить с пассерованным луком и тушить 3—4,5 мин при полной мощности до загустения.

В эту же посуду добавить картофель и тушить 12—14 мин при полной мощности. Дать постоять 5—6 мин. Перед подачей блюдо посыпать тертым сыром.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна