Зеленый лук по-гречески
Ингредиенты:
на 2 порции:
- лук зеленый 300 г
- масло растительное 30 мл
- сельдерей 1 корень
- сок 1/2 лимона
- 1—2 шт. перца горошком
- тимьян
- кориандр
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 3—4 ст. ложки воды
|
Зеленый лук ополоснуть водой, нарезать кусочками длиной 1 см. Корень сельдерея очистить, натереть на терке. В посуду налить растительное масло, положить перемешанный лук зеленый с сельдереем, добавить сок лимона, пряности, воду, соль.
Тушить под крышкой 4—6 мин при полной мощности. За это время перемешать один раз. Рекомендуется блюдо подавать холодным с белым хлебом.
Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку
Смотрите также:
Добавить в закладки:
Комментарии Вконтакте:
|
|