Зеленый лук по-гречески

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • лук зеленый 300 г
  • масло растительное 30 мл
  • сельдерей 1 корень
  • сок 1/2 лимона
  • 1—2 шт. перца горошком
  • тимьян
  • кориандр
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 3—4 ст. ложки воды

Зеленый лук ополоснуть водой, нарезать кусочками длиной 1 см. Корень сельдерея очистить, натереть на терке. В посуду налить растительное масло, положить перемешанный лук зеленый с сельдереем, добавить сок лимона, пряности, воду, соль.

Тушить под крышкой 4—6 мин при полной мощности. За это время перемешать один раз. Рекомендуется блюдо подавать холодным с белым хлебом.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна