Каша рисовая молочная

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 150 г риса
  • 500 мл молока
  • 40 г масла сливочного
  • соль и сахар по вкусу

Рис перебрать, промыть. Положить в глубокую посуду (1—1,5 л), залить водой и довести до кипения при полной мощности, затем варить 4—5 мин. Воду слить, рис залить горячим молоком, добавить сахар, соль.

Перемешать и довести до готовности за 8—10 мин при средней мощности. Дать отстояться 40 мин. Подавать кашу с растопленным сливочным маслом. Кашу можно варить на смеси молока и воды.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Мука при замесе ее с водой не будет образовывать комков, если в нее добавить немного соли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна