Черная смородина маринованная
Ингредиенты:
- 620 г смородины
- 1 бутон гвоздики
- 3—4 зерна душистого перца
- 240 — 245 мл маринадной заливки
|
Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 2 — 3 минуты опустить в горячую (90 — 95°С) воду, затем охладить, удалить излишки влаги. В прогретые банки уложить пряности, ягоды, залить горячей (90 — 95°С) маринадной заливкой (670 мл воды, 280 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Пастеризовать при 85 - 90°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 18 минут, трехлитровые — 25 минут.
Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод
Смотрите также:
Добавить в закладки:
Комментарии Вконтакте:
|
|