Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 2 — 3 минуты опустить в горячую (90 — 95°С) воду, затем охладить, удалить излишки влаги. В прогретые банки уложить пряности, ягоды, залить горячей (90 — 95°С) маринадной заливкой (670 мл воды, 280 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Пастеризовать при 85 - 90°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 18 минут, трехлитровые — 25 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, промойте его в горячей воде и обсыпьте мукой. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна