Повидло из смородины

При сборе смородины внимательно срывают кисти, затем отделяют ягоды от гребней и перебирают их, удаляя недозрелые и сухие экземпляры. Перебранные ягоды моют обильным количеством воды, раздавливают полученную массу, протирают через сито и уваривают в подходящей посуде.

На 5 кг протертого пюре добавляют 3 кг сахара и смесь варят на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовое повидло хранят в прохладном и сухом месте.

Повидло из черной смородины можно приготовить и без протирания ягод. В таком случае 5,5 кг перебранных ягод следует размять, в полученную смесь добавить 3 кг сахара и варить, помешивая деревянной лопаткой, до готовности.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна