Желе из красной или черной смородины

Ингредиенты:

  • 1 л сока
  • 450 — 500 г сахара

Подготовленные ягоды поместить в варочную посуду, добавить воды, чтобы она покрыла ягоды, и варить до выделения из них сока. Сок процедить, поставить в прохладном месте на 10 — 14 часов для отстаивания. Затем его осторожно слить, профильтровать через три слоя марли и варить, периодически снимая пену, до тех пор, пока объем сока уменьшится вдвое, добавить сахар и варить до готовности.

Горячее желе разлить в сухие, прогретые банки вместимостью до 350 мл, не стерилизуя, герметически укупорить. Хранить в прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна