Сохранение ягод в свежем виде

В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга дают обсохнуть: руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли в бутыль доверху, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом, прохладном месте при температуре не выше 5 — 6°С в горизонтальном положении.

Лучше сохраняются витамины при консервировании черной смородины в сахарном сиропе.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна