Пюре из черной смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре
  • 1 кг сахара

Ягоды подготовить так же, как для смородины натуральной, уложить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 180 — 200 мл воды). Смесь на слабом огне нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 5 — 8 минут. Разваренные ягоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахарным песком, подогреть до 80 С и расфасовать в сухие, прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна