Ингредиенты:
Свежесобранные крупноплодные и равномерно окрашенные ягоды перебрать, отделить от кисти, поместить в дуршлаг, осторожно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды), приготовленным на воде или разбавленным в соотношении 1:1 соком черной смородины. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод
Смотрите также:
Смородина
Компот из черной смородины
Компот из красной смородины
Компот из белой смородины
Сохранение ягод в свежем виде
Смородина натуральная
Черная смородина без сахара пастеризованная
Черная смородина с сахаром
Пюре из черной смородины
Черная смородина дробленая с сахаром
Сырое витаминное пюре из черной смородины
Варенье из смородины
Варенье из черной смородины
Варенье из красной смородины
Повидло из смородины
Повидло из черной смородины стерилизованное
Джем черносмородиновый
Желе из смородины
Желе из красной или черной смородины
Черная смородина в сахаре
Смоква
Пастила
Заготовка (пектин)
Черная смородина маринованная
Маринованная смородина
Добавить в закладки:
Случайный совет
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2024 При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна