Черная смородина в сахаре

1 кг подготовленных ягод, 800 г сахарного песка или сахарной пудры, 1 белок куриного яйца, 25 мл лимонного сока.

Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, хорошо промыть, удалить излишки влаги, для обсушки в один слой поместить на бумажное полотенце. Сахарный песок или сахарную пудру растереть с сырым яичным белком, добавить лимонный сок и специальным венчиком взбить добела. Подготовленные ягоды черной смородины опустить во взбитый белок, затем вынуть, обильно обсыпать сахарной пудрой.

В металлический противень положить лист пергаментной бумаги, посыпать его сахарной пудрой, в которую одним слоем выложить ягоды в белковой оболочке. Подсушить в духовке на слабом огне и при открытой дверце. Обсохшие ягоды в сахарной пудре сложить в сухие стеклянные банки, которые накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, промойте его в горячей воде и обсыпьте мукой.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна