Варенье из смородины

Для варенья рекомендуется употреблять вполне созревшую красную смородину. Ягоды отделяют от гребней и перебирают. Семечки удаляют острой иглой. Готовят сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и доводят его до кипения. В сироп засыпают 300 г ягод и варят 10 минут. Затем варенье снимают с огня, охлаждают и снова варят до сгущения сиропа. За 3 — 4 минуты до окончания варки в варенье добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Готовое варенье выдерживают 6 — 7 часов в мелкой посуде, а затем разливают в сухие и чистые банки.

Другой способ варки состоит в том, что ягоды смородины засыпают 1 кг сахара, а затем варят вначале на слабом, а затем на сильном огне.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна