Смородина натуральная

Ингредиенты:

  • 600 г ягод
  • 400 мл воды или сиропа

Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и на 2 — 3 минуты опустить в горячую воду 90—95°С, затем быстро — в холодную. Удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки, залить кипятком или кипящим 20%-ным сахарным сиропом (200 г сахара, 800 мл воды). Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 9 минут, литровые — 12 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Мука при замесе ее с водой не будет образовывать комков, если в нее добавить немного соли.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна