Черная смородина с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1,3 кг сахарного песка

1 способ. Ягоды подготовить так же, как в предыдущих способах, поместить в эмалированную посуду и слегка раздавить, добавить сахарный песок, нагревать на слабом огне при постоянном помешивании во избежание пригорания. Как только смородина начнет «пыхтеть» (но не кипеть), нагревание прекратить. Смородину разлить в сухие, прогретые банки. Когда содержимое банок остынет, накрыть их полиэтиленовыми крышками. Хранить в затемненном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 500 г сахара

2 способ. Ягоды подготовить так же, как в предыдущих способах, но не мять. Положить в варочную посуду и на слабом огне при помешивании нагревать до 65°С, затем добавить сахарный песок, усилить огонь и нагреть при помешивании до 90°С, расфасовать в сухие, прогретые банки, герметически укупорить. От начала первого нагрева до герметизации должно пройти не более 8 — 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод
  • 3 кг сахара
  • 200 мл воды

3 способ. Подготовленные ягоды поместить в варочную посуду, залить кипящим 96%-ным сахарным сиропом (960 г сахара, 40 мл воды), на слабом огне варить 5 минут, снимая периодически пену. Дуршлагом или шумовкой собрать всплывшую наверх кожицу и зернышки, остальное в горячем виде разлить в сухие, прогретые банки, закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Застывшая масса делается густой и прозрачной, как желе.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, промойте его в горячей воде и обсыпьте мукой.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна