Черноплодная рябина и слива, протертые с сахаром

Ингредиенты:

  • 400 г сливового пюре
  • 300 г черноплодно-рябинового пюре
  • 300 г сахара

Пюре из черноплодной рябины приготовить так же, как в предшествующем способе. Спелые сливы перебрать, промыть разрезать по бороздке, отделить косточки. Подготовленные половинки поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 200 мл воды) и проварить, в горячем состоянии протереть через сито.

Черноплодно-рябиновое и сливовое пюре смешать с сахарным песком, на слабом огне нагреть при помешивании до 70 — 75°С. Расфасовать в прогретые банки.

Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут, трехлитровые — 60 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна