Смоква из рябины

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре
  • 1 кг сахара или 1 кг меда

Крупные, слегка подмороженные плоды красноплодной рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть крышкой, выдержать в духовке 4 — 5 часов при температуре 45 — 50°С, переложить в варочную посуду, залить горячей (60 — 70°С) водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой плодов, и варить до тех пор, пока они не разварятся. Затем горячие плоды протереть через тонкое сито.

Пюре смешать с сахаром или медом. Смесь на слабом огне уварить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет легко отделяться от дна и стенок варочной посуды. Не допускать ее пригорания. Уваренную массу выложить на блюдо, смоченное кипяченой водой, поставить в теплое место на 2 - 3 дня.

Подсохшую смокву нарезать кусочками, обвалять в сахарном песке или сахарной пудре, сложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна