Гроздья рябины перебрать, удалить пораженные ягоды и соцветия. Для снятия горечи пробланшировать в подсоленной воде, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Затем каждую гроздь на несколько секунд погрузить в горячий (85 — 90°С) 50%-ный сахарный сироп (500 г сахара, 500 мл воды), вынуть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Подсушить в нежаркой духовке (45 — 50°С). Хранить в посуде с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном месте. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть». Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна