Рябина красноплодная с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг запеченных плодов рябины
  • 1,5 кг меда

Плоды подготовить так же, как при изготовлении сока. После снятия горечи промыть в холодной воде, удалить излишки влаги, разложить тонким слоем на противне, запечь в духовке или русской печи. В мед влить немного воды (1 кг меда, 200 — 300 мл воды), нагреть до кипения, смешать с плодами рябины и на умеренном огне варить до готовности варенья.

В горячем состоянии (85 — 90°С) расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, литровые — 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна