Варенье из черноплодной рябины с яблоками или грушами

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 250 — 300 г долек яблок или груш
  • 1 — 2 г лимонной кислоты
  • ванилин и корица по вкусу

Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении черноплодно-рябинового варенья. Яблоки сладких сортов или груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семенное гнездо, поместить в дуршлаг и на 8 — 10 минут опустить в кипящую воду, не допуская разваривания.

Плоды рябины поместить в варочную посуду, добавить половину нормативной закладки сахара, смесь на слабом огне нагреть до кипения, варить 15 минут, выдержать в прохладном месте 6 — 8 часов, затем всыпать остальную часть сахара, продолжить варку на умеренном огне, за 10 — 12 минут до её окончания добавить дольки яблок или груш, лимонную кислоту, кожицу и гвоздику. Смесь уварить до готовности.

Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать по режимам предыдущего способа.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна