Рябина красноплодная, протертая с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре
  • 1 кг сахара

Для консервирования пригодны как свежие, так и замороженные плоды. Их подготовить так же, как для сока рябинового без мякоти.

После бланширования в подсоленной воде промыть, удалить излишки влаги, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть на умеренном огне до 70 — 80°С, расфасовать в прогретые банки.

Пастеризовать при 95°С: пол-литровые банки — 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна