Джем из рябины и яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 300 — 400 г долек яблок
  • 1 — 1,2 кг сахара

Плоды черноплодной рябины, подготовленные так же, как при изготовлении варенья, поместить в варочную посуду, добавить бланшированные дольки яблок кислых сортов, немного воды (1 кг плодовой массы, 200 — 300 мл воды), подогреть до температуры варки, всыпать сахар. После полного его растворения усилить огонь и уварить смесь до готовности.

Горячий (85 — 90°С) джем расфасовать в сухие, прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, литровые - 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна