Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового. После бланширования в подсоленной воде промыть, удалить излишки влаги, уложить в варочную посуду, размять, добавить воду (1 кг плодов, 200 — 300 мл воды), сахар. Смесь на слабом огне нагреть до кипения. Варить до готовности в один прием, постепенно усиливая нагревание и не прекращая помешивание. Джем можно приготовить из смеси плодов рябины и яблок сорта Антоновка, которые подготовить так же как для варенья. Пробланшированные дольки смешать с рябиной, добавить сахар, уварить до готовности и горячими (85 — 90°С) расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Банки с непастеризуемым джемом герметически укупорить после его охлаждения и появления на поверхности подсохшей корочки. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна