Джем из рябины красноплодной

рецепт 1

  • 1 кг плодов рябины
  • 1,5 кг сахара

рецепт 2

  • 1 кг плодов рябины
  • 300 — 400 г долек яблок
  • 1,9 — 2,1 кг сахара

Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового. После бланширования в подсоленной воде промыть, удалить излишки влаги, уложить в варочную посуду, размять, добавить воду (1 кг плодов, 200 — 300 мл воды), сахар. Смесь на слабом огне нагреть до кипения. Варить до готовности в один прием, постепенно усиливая нагревание и не прекращая помешивание.

Джем можно приготовить из смеси плодов рябины и яблок сорта Антоновка, которые подготовить так же как для варенья. Пробланшированные дольки смешать с рябиной, добавить сахар, уварить до готовности и горячими (85 — 90°С) расфасовать в сухие прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Банки с непастеризуемым джемом герметически укупорить после его охлаждения и появления на поверхности подсохшей корочки.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна