Варенье из рябины

1 способ. Ягоды (без мелких и мятых) проваривают в кипящей воде 3 — 4 минуты до размягчения, очень зрелые — 1 — 2 минуты, воду сливают, ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг рябины — 1,2 кг сахара и два стакана воды), снимают с огня и выдерживают 5 часов, затем варят на слабом огне за один прием до готовности. Под конец варки добавляют 3 — 4 г лимонной кислоты, которая способствует сохранению натурального цвета рябины.

2 способ. Рябину 700 г проваривают, как указано в предыдущем способе. Груши 300 г, очищенные от кожицы и семенной камеры режут на дольки (жесткие бланшируют в кипящей воде 3 — 5 минут с немедленным погружением в холодную воду), опускают в кипящий сироп (на 1 кг смеси 1,2 кг сахара и два стакана воды), снимают с огня на 6 - 8 часов и варят с выстаиванием в три-четыре приема до готовности.

Варенье из черноплодной рябины (аронии) с яблоками. Подготовленные ягоды бланшируют 3 минуты в кипящей воде. Яблоки сортов Коричное Десертное, Петрова, Анис, Пепин Шафранный, Антоновка (последние два сорта бланшируют) режут на дольки и в соотношении 1:1 варят в два-три приема до готовности в сиропе (1,2 кг сахара и два стакана воды на 1 кг смеси).


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна