Баба бисквитная двухцветная » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты

Ингредиенты:

на 1 бабу:

  • 130 г масла сливочного или маргарина
  • 250 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 0,125 л молока
  • 250 г муки
  • щепотка пищевой соды
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г растертых орехов

Масло или маргарин вместе с яичными желтками растереть в пену, добавить молоко, муку и пищевую соду, сахарную пудру, густую пену, взбитую из яичных белков. Массу перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну замешать какао-порошок и растертые орехи. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто — сначала светлое, сверху темное, поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна