Экспресс-кекс (латышская кухня) » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты

Ингредиенты:

на 1 кекс:

  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 лимона
  • 1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
  • сода на кончике ножа
  • 100 г изюма
  • 2 стакана муки

Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбитые с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком; все смешать, добавляя сметану (простоквашу или кефир) и муку. Тесто хорошо вымесить, добавив разведенную соду, промытый, обсушенный и перемешанный с мукой изюм. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка остается сухой. Выложить кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна