Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбитые с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком; все смешать, добавляя сметану (простоквашу или кефир) и муку. Тесто хорошо вымесить, добавив разведенную соду, промытый, обсушенный и перемешанный с мукой изюм. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка остается сухой. Выложить кекс из формы, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Смотрите также:
|
Случайный совет Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна