Печенье из кукурузных или пшеничных хлопьев » Пироги, торты, блины, печенье, кексы, рулеты
Ингредиенты:
на 600 г печенья:
2 стакана кукурузных хлопьев
1 стакан сахарного песка
50 г сливочного масла
6 яиц
0,5 стакана орехов
2 г ванильного сахара
Яйца с сахаром и ванильный сахар нагреть до 30—50°С и взбить. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, затем добавить хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло и в течение 1 мин рукой или ложкой замесить тесто.
Готовое тесто разложить ложкой мелкими порциями и выпекать 10—15 мин при температуре 150—180°С.